« 生きる・・ | トップページ | 食べる・・ »

生きる・・Part 2

0494  生きる糧(かて)・・

前回の続きだ。

人間は動物だから 生きる原点は食べる・寝る・・だ。

人間以外の動物なら 調理する必要はないから、
食材さえ集めれば生きる糧(かて)になって
生き延びる。

が 人間の食材の大半は調理を必要とし、その調理方法に
よって 食べる量と質は大きく異(こと)なる。

それが食文化だ。

食文化の基本は ”色んなモノを食べる” で、
肉だけを食べ続けるのでは文化とは言えず
体が変化して肉食系男(女)子になり・・

人間の域を脱する・・ワォッ!

人参を食べ続けると兎(うさぎ)になって 耳が伸びる。
ウ~ッサギ!・・鳴かないか?

食文化を高めるためには 多様な食材を
多様な方法で料理して食べるのが望ましく・・

・・上質の皮革用デッキシューズなら
   圧力鍋で煮込めばシチューになる!

そして、上質のセーリンググローブなら
油で揚げればカツレツに・・・なんねぇよ!

梅干しの種は 普通は海面にピッと飛ばすが
半分に割って中身を取り出せば食材になる・・
美味しくはないが・・down down
           ブログランキング ヨット  

|

« 生きる・・ | トップページ | 食べる・・ »

舶用品 ②」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/180527/55309903

この記事へのトラックバック一覧です: 生きる・・Part 2:

« 生きる・・ | トップページ | 食べる・・ »