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夏場のヨット食

夏場のヨット食

通常一人でヨットに乗る事が多いので ヨットでの昼ご飯にはいくつか条件がある。

調理に手間と時間をかけずに
数人前でも場所を取らず
食べるのが簡単で

‥今まで色々と試した。
あんパン、ジャムパン、クリームパン,カップ麺,スパゲッティー、おにぎり、弁当、etc
六月下旬からのお気に入りが 冷やしぶっかけ素麺(そうめん) だ。

前夜人数分を作って小分けして袋に入れ、麺つゆもボトルで冷やしておき
食べる時に丼に移してダシを注ぐ
同じやり方で蕎麦(そば)とうどんを試したが,断然素麺が美味い。

蕎麦(そば)が名産の観光地でも 流すのが素麺なのは‥時間経過に強いから‥と 思う。

料理をするのは好きだが これはとても
料理とは言えない。

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