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猪ロース肉

猪ロース肉
            猪肉には 普段食べ慣れている牛肉や鳥肉とは少し違う匂いがある。
  強いて言えば野生の匂いなのだが その匂いのために猪肉を食べられない人がいる。

  この匂いをある程度消す方法がある。
  味噌を水に溶く。 その分量は味噌汁よりやや濃いめにし,その中に 食べる大きさにした肉を漬け込む。

 

  冷蔵庫に入れて 一日あるいは二日ほど,おいておけば 気になる匂いはほとんど無くなる。

  今から漬け込む猪肉は,明後日(日曜日)に食べる予定だから およそ二日間,味噌スープの中で匂いを消して行く。

  日曜日には猪の焼肉で冷たいビールだ。

  レースの優勝パーティーも兼ねるかも知れない。

   http://kawanishi.cocolog-nifty.com/blog/2007/02/post_abf9.html

   http://kawanishi.cocolog-nifty.com/blog/2007/06/post_f258.html

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